Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2010 » Март » 20 » Я стала частой гостьей на кремлевской сцене»
19:39
Я стала частой гостьей на кремлевской сцене»
24-09-2009http://www.nevskoevremya.>sp...akremlevs

24-09-2009


Популярная певица Зара призналась «НВ», что среди поклонников ее таланта – Михаил Горбачев


 


Двумя концертами Зары (26 и 27 сентября) БКЗ «Октябрьский» открывает новый сезон. Она представит программу «Небо на двоих». Молодая певица, которую специалисты и зрители называют новой жемчужиной российской эстрады, восточная красавица с чарующим голосом, грациозными манерами, на сцене производит впечатление девушки хрупкой и беззащитной, однако целеустремленность, неистовое желание творческой самореализации и вера в успех обнажают в ней сильную натуру, способную шаг за шагом подниматься к новым вершинам.



– Открывать сезон в одном из лучших концертных залов не только России, но и мира – огромная честь. А когда вы впервые ступили на сцену БКЗ?

– В 12 лет я выпустила первый сольный альбом, а в 13 впервые вышла на сцену четырехтысячного «Октябрьского». В 18 лет решилась на первый сольный концерт в этом легендарном зале. Мало кто верил в успех, но случилось чудо – зрители в меня поверили, пришли, и первый блин обернулся аншлагом. С тех пор стараюсь петь в БКЗ раз в сезон, а то и чаще. Но два концерта подряд – это новая ступенька, и опять я безумно волнуюсь.



– Современная эстрада отпугивает многих своей неискренностью. Как вам живется и поется в мире шоу-бизнеса?

– Стараюсь держаться особняком от фальшивого шоу-бизнеса. Верю и знаю, что есть и другая эстрадная песня, та, что покоряет людей естественностью и искренностью. В нашей стране сильны традиции высокой, достойной эстрады, и я бы хотела стать продолжательницей именно этого направления. А если мне удастся своими песнями подарить зрителям ощущение радости и гармонии, наполнить душу добротой, то это и будет моим главным гонораром.



– Вы одна из немногих певиц, что органично выглядят как на эстрадных подмостках, так и на лучших филармонических сценах.

– Когда мне было 18, я впервые выступила на творческом вечере Андрея Павловича Петрова в Концертном зале имени Петра Ильича Чайковского в Москве, исполнила баллады из кинофильма «Жестокий романс» и тогда загадала, что обязательно вернусь на эту сцену с сольным концертом. Помню, рассказала об этом Андрею Павловичу, который принимал самое сердечное участие в моей судьбе, и он сказал: «Почему бы нет? Я верю, что у тебя все получится». Прошло пять лет, и моя мечта сбылась. Я спела в зале Чайковского и в октябре вернусь на эту сцену еще раз. Вряд ли я смогла бы добиться серьезных успехов, если бы с первых шагов меня не поддержали такие великие мастера, как Андрей Петров, Махмуд Эсамбаев, Иосиф Кобзон. А сегодня Александра Пахмутова и Николай Добронравов приглашают меня во все свои проекты, доверили свою новую песню. Многие московские артисты мечтают об успехе в Петербурге, а питерцы стремятся покорить Белокаменную. Я горжусь тем, что живу и работаю на две столицы: петербуржцы по-прежнему считают меня своей, но и Москва меня приняла, и там я не чувствую отчуждения. Меня приглашают в лучшие залы, я стала частой гостьей на кремлевской сцене.



– Помню, что вы долго раздумывали: принимать ли участие в популярном, но спорном телепроекте «Фабрика звезд», а когда решились – вышли в финал, стали одной из победительниц.

– Поначалу я очень опасалась, что на «Фабрике...» меня начнут ломать – менять репертуар, стилистику, манеру поведения. Но продюсеры проекта постарались учесть мою индивидуальность, подошли ко мне не как к «полуфабрикату», а как к вполне взрослому человеку, не втягивали в закулисные интриги. В «звездном доме» я много трудилась и считаю, что до финала добралась сквозь трехмесячные отборочные туры именно поэтому. В концертах «Фабрики...» мне представилась уникальная возможность спеть дуэты с лучшими эстрадными голосами страны: Софией Ротару, Валерием Меладзе, Филиппом Киркоровым. Я вообще люблю творческие союзы, самые неожиданные сочетания. Вот недавно записала песню вместе со Стасом Михайловым, ныне очень популярным гастролером.



– Но самые удачные ваши дуэты последнего времени – конечно же, с Дмитрием Певцовым. Весной этого года ваша пара стала одной из самых ярких на проекте «Две звезды». Что больше всего запомнилось из этого телепроекта?

– Пожалуй, тот момент, когда члены жюри аплодировали нам стоя! А на финальном выступлении вместо самого высокого бала – сорок – единогласно поставили сорок один. Мы старались, чтобы каждый номер был мини-спектаклем, не опускались до поделок. Зрители это оценили. После «Двух звезд» нас вместе с Дмитрием часто приглашают в самые разные концерты, проекты, и я рада, что наш дуэт продолжается. Для меня очень важно, что в мае Дмитрий Певцов специально приехал в Петербург, чтобы стать гостем в моем благотворительном сольном концерте в «Октябрьском», адресованном ветеранам Великой Отечественной войны.



– В свое время ваше имя не сходило с первых полос светской хроники, и это тоже давало импульс зрительскому интересу к вам. Но сейчас все стихло.

– Я не поддерживаю позицию певиц, открывающих свои личные тайны для всех, хотя понимаю, что это тоже часть шоу-бизнеса. Все-таки певица должна быть интересна прежде всего на сцене, а не за кулисами, не на страницах желтой прессы. Никаких сенсационных откровений о жизни вне сцены от меня не ждите. Свои самые сильные чувства и эмоции я сохраню для песен.



– Среди поклонников вашего таланта есть глава ныне несуществующего государства…

– Никогда не забуду, как однажды на один из концертов на «Фабрику звезд» пришел Михаил Сергеевич Горбачев, который давно переживает за мою судьбу, трепетно ко мне относится. Когда я пела «Осенние листья», мы с ним даже потанцевали. А теперь Михаил Сергеевич может позвонить – просто так, пообщаться. «Как вы поживаете, Зарочка?» – «Спасибо, потихонечку!» – «Это хорошо, что вы не разбрасываетесь и идете своим путем!» Всегда по-доброму разговаривает: «Я очень внимательно слежу за вашей судьбой, за вашей жизнью, очень хочу, чтобы у вас все хорошо сложилось».

Среди моих поклонников люди самых разных возрастов.



 


// Беседовал Виктор Казаков

Категория: Новости | Просмотров: 283 | Добавил: evedis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

  • 2010-09-10 добавлено: рекламу? фармацевтика добавлено:.
  • Четверг
    21.09.2017
    17:04


    Copyright MyCorp © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz