Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Пасхально повествовательное
19:48
Пасхально повествовательное
Обидно, что тур фирмы совсем мало интересуються в какие гостиницы они сел ят туристов.

Ну, то есть, вы понимаете, что я про каталическую Пасху. А так как живу я в буржуйской стране, то и рассказ связан с буржуйской Пасхой.

Ну тоесть не совсем про Пасху, а про наши пасхальные выходные. Это же Сб, Вс+Пт и Пн Урааааааааааааа
Поехали мы не на теплый о.Эльба, а в Мюнхен. Естественно, я всего про Мюнхен прочитала. " Всего" это описания посещаемых мест на сайтах турристических компаний. Как я долго не искала, но хоть какую то информацию, давали именно сайты турфирм.
Сделала расспечатку, все что бы мне не забыть маркером пообводила, план наших "ползаний" по мюнхену составила....ну вообщем подготовилась.
Но, я очень ленивая, поэтому ничего дважды не проверила, на сайты самих этих замечательных мест, которые хотела посетить, или хотябы на сайт Мюнхене я не залезла. 


А как же, там же нужно читать все на немецком, а зачем напрягаться, когда я все на русском нашла.
Вот и моя ошибка.
Совет мне на будущее, если уж на сайт поленилась залесть, то хотябы непосредственно на месте все узнай. Что я конечно же, то же не сделала.
Ехали мы в Мюнхен на поеде.  Ехадь 3,5 часа. ПОезд был не полный, ехали утром. Я успела и поспать и поучить немецкий и замучить Ролика всякими глуппостями.

Приехали мы в гостиницу (непонравилась) Правда в Париже была просто ужасная гостиница. По количеству советских проживающих в парижской гостиницы, я поняла, что эта гостиница восновном для людей с востока( как нас называют). Обидно, что тур фирмы совсем мало интересуються в какие гостиницы они селят туристов. Гостиница была отвратная, вместе с обслуживающим персоналом.

Городская ратуша на Мариниен платц.

В Мюнхене было получше, но бывает еще красивее. Но нам и это не проблема, так как в гостинице мы нуждались для переночевать, все остальное время мы гуляли по Мюнхену.

Рванули мы после гостиницы бысто поообедать. Заказала я национальное баварское блюдо, ела его с их национальным брецелем( крендель с солью). И тут мой организ явно мне показал, что не мое это-национальная баварская еда. Вернее мясо у них отменное, это как раз мое, как и супы. Оболденная фантазия на супы-пюре, я их обожаю. Вот к примеру такой-морковно-апельсинов>ый. Мнямммммммм
Но вот каши-это их гарнир, в виде большого шара, видать с какойто добавкой, что бы этот шар держался. Вот на эти каши у меня и началась мгновенная аллергия. Сразу ощутила, что чувствуют беременные во время таксикоза, ну так мне тогда показалось.
Старое здание городской ратуши ( с красной крыше). Там сейчас музей игрушек.
Здание рядом с ратушей, с зеленой крышей на смотровой башне-Питерс кирхе. Кто увидет  в этой крыше невообразимой работы купол в виде фонаря, являющимся одним из символов Мюнхена, пожалуйста, просветите и меня, почему это купол?
Потом, топаем мы на Марииен платц, 
центральная площадь. Очень красивая, с замечательным зданием городской ратуши в неоготическом стиле. Рядом старое здание городской ратуши, где сейчас расположе музей игрушек. Игрушке мишки исполнилось 100 лет( кажеться с цифрой не ошиблась) Было выставленно много разных Экспонатов связанных с мишкой, очень интересно.
Часы на здании городской ратуши, с фигурками.

На башне городской ратуши механические часы снабженные 43-ми колоколами и 32-ми ифигурками из меди. Игрушки расположенны на двух ярусах и когда бьют часы вы можете наблюдать небольшую инсценировку , скажем так из жизни короля. На сайте одного из тур агенств было сказанно, что часы бьют в 11 утра , а с МАЯ по Октябрь еще и в 17 часов. Так вот именно это то я и не проверила, доверилась. А непосредственно во дворе этой ратуши висит объявоение где все четко и точно рассписано. ЧАСЫ БЬЮТ В 11 И 12 УТРА , А С МАРТА (ощутите разницу) И В 17 ЧАСОВ ВЕЧЕРА" Так что, непосмотрела я выступление часов в первый день, а отолжила это на день отъезда из-за чего потеряла 1,5 часа дррагоценного времени. И не посмотрела гробницу Людовика 2 в церкве святого Михаэля.
Ну вообщем облазили мы эту площадь, ветерь дождь, тучи. А я все фотографиру. 
Вид на Фрауен Кирхе
Не обращаю никакого внимания, что Рольф все против фотографирования, мол света нет, лучше завтра, или когда солнце будет. Но я то в нете вычитала, что погода будет еще хуже, чем в пятницу. Это то как раз в пятницу хорошая, а потом снег, снегопад и даже град. Так что я мол ловлю "хороший свет". НЕТУ ТОЖЕ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ. Все дни , после пятницы погода супер холодно, но солнышко, почти нет ветра и никакого снегопада с дождем! Это у нас здесь в Швейцарии все замело и мело до пятницы, всю неделю, типо зиму с весной перепутали.

Так вот, дальше мы полазили по старой ратуше-там музей игрушек. Потом в Женскую церковь,Frauen Kirche, готический стиль,  там по описанию c башни шикарный вид на город. Церковь-это собор. Огромная. Идет служба, баварский католический папа, по бокам два плазмовых экрана, что бы сем все было видно. А на башню незя, только с апреля оказываеьтся пускают. В нете про это ничего не написали!!! Зато написали что башни в 300 метров высотой. Врут и неправиряються!!! 300 метров-это Эйфелевая башня в ПАРИЖЕ. Прям стыдно за свою профессию. как вспомню, как я дотошно относилась, к каждой информации, которую выдавала своим клиентам насчет турпоездок. 
А тут на весь мир в интернете такие оплошности!!!

Вид на Питерс Кирхе, с ее же смотровой башни. Где купол я вас спрашиваю???
Добрый дядя, мюнхенский бюргер, который нас на башню не пустил. Сказал, что рядом есть Piters Kirche, там тоже неплохая смотровая площадка на башне. Причем вход на башно отдельно от входа в церковь, что очень удобно, особенно когда в церкве служба, а толба на башню топает.
Так вот, про то, что на Питерс кирхе есть башня ничего не написали. Зато вот что написали: "...Огромный купол в виде фонаря по праву считаеться одной из главных эмблем Мюнхена". Так вот, Питес Кирхе-это тоже собор. Строение такое длинное сдание с трехугольной крышей, в конце дома башня с колокольней. Где Купол??? Я не нашла. Может быть , те кто писали, имели в виду колокольную крышу. Я такие размеры обычно не считала,за купол, но я не профессионал в этом деле. Что касаеться эмблемы Мюнхена...Хм ну незнаю..Я пока на всех картинках, где писалось про Мюнхен видела фото двух башен близнецов Frauen Kirche. 
Вообщем кругом обДман :-)
Ну вообщем, после долгтх лазений под дождем и рассматриваний всего с кофе пазой, мы притопали в гостиницу. Передохнули и потопали ужинать в ресторан, который находиться в подвали Ратуши и так и называеться "В подвале Ратуши" Огромная территория, ресторан наверное существует со времен Основания Ратуши. Все в старинном баварском стиле, немного осовременненом. 4 или 5 залов если не больше все обустроены в разном стиле. Вообщем супер.

Это одни из старинных ворот Мюнхена.  Через Мбнзен течет река Изар и ворота так и названы - Ворота Изар.

А да днем мы еще посетили  Хофбройзхаус - это знаменитый старый пивной бар Мюнхена. С ним связанная легенда-сказка баварская, ему посвещеная песня, которую и поют всем хаусом по вечерам,с 18 там играет живая музыка. И еще здесь, как говорят, совершился "пивной путч", который стал началом карьеры Гитлерра.
Что замечательно, нигде нельзя курить в ресторанах и в пивных. Куча куряг на улице, а внутри шумно, но без вони. Мама я в раюююююююююююююю!!!!!!!!!>!!!!
Ну вообщем, мы заснули уставшие, завтра еще один день лазаний по Мюнхену. Но история про обман не оконченна......

Категория: Новости | Просмотров: 432 | Добавил: evedis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта

  • 2010-09-10 добавлено: рекламу? фармацевтика добавлено:.
  • Четверг
    21.09.2017
    16:54


    Copyright MyCorp © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz